четверг, 12 ноября 2015 г.

Священнику втридорога продали иномарку

Священнослужитель решил приобрести авто для нужд детского приюта, вот только процентные условия, о которых рассказал менеджер, не совпали с договором, сообщает телеканал "360 Подмосковье".
О. Анатолий решил приобрести для нужд детского приюта автомоблиь. Денег на новый накопить не удалось, потому священнослужитель решился на покупку подержанной машины в кредит. Вот только те процентные условия, которые священник услышал от менеджеров автосалона, не соответствовали указанным в договоре. И служитель церкви решил расторгнуть договор. Однако, это оказалось не просто. 
"Я оставил заявление в банке, что я отказываюсь от кредита, и в магазине оставил. Но, как оказалось, машину они обратно не берут, и потом начинают вымогать у меня эти средства", - рассказывает о. Анатолий. 
Магазин отказался принимать обратно машину, мотивируя это тем, что данная сделка - уже отношения банка и клиента, а не магазина и покупателя.
Как пояснил служитель церкви, машину он пытался вернуть магазину, вот только автосалон отказывается принимать её обратно. Мотивируя это тем, что банк деньги уже перечислил, и теперь это уже отношения банка и клиента, а не магазина и покупателя. Между тем в финансовом учреждении, наоборот, утверждают, что вопросы по отказу от покупки нужно решать с автосалоном. 
Священник понял, что в этой сделке есть какие-то подводные камни и обратился в полицию.
Корреспонденты канала "360" сами решили выяснить в автосалоне торгового центра "Зиг-заг" , как получилось так, что подержанный автомобиль не удаётся вернуть магазину. Менеджеры, пояснили, что товар могли бы принять  в течение 10 дней после подписания договора купли-продажи, и только в том случае, если выявлено ненадлежащее качество товара. 
Паспорт транспортного средства, как и сам автомобиль до сих пор находятся у отца Анатолия. Всем известно, что при автокредитовании, банк изымает ПТС, как залог оплаты займа. Но на сегодня финансовое учреждение, не имея залога, начинает истребовать долг. Можно предположить, что на священника оформлен обычный потребительский кредит, деньги от которого ушли продавцам за автомобиль, а священнослужителю всё преподнесли, как автокредит. Но в этом уже будет разбираться следствие. Отец Анатолий уже написал заявление в полицию.
http://360tv.ru/news/svjaschenniku-vtridoroga-prodali-inomarku-8529