пятница, 3 июля 2015 г.

18 в 60 день второй


Мысль второго дня моего творения:
Если ты чего-то не понимаешь, это не означает, что этого нет
Историческая память дня:
Сегодня 02.07.2015, Четверг,  переменная облачность, днём +21-24, ближе к вечеру возможен дождь. В этот день вспоминаем о замечательных людях, сделавших самое главное в движениях своей жизни, они прожили свою жизнь не зря,  но посвятили её улучшению качества жизни человечества. Сегодня память одиннадцатого из двенадцати первоверховных апостолов, Иуды Иаковлева,  названного Господом ещё Леввеем и Фаддеем(12.11)
Иуда Иаковлев Леввей Фаддей апостол 12. 11
Лучшие люди человечества Иуда Иаковлев Леввей Фаддей апостол
 (архив-11/12/аА/110711)

 Дорогой мой современник, открываю для тебя историческую серию статей  "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" о самых достойных уважения человеческих судьбах избранных Творцом людей, которые посвятили свои жизни торжеству правды Автора жизни и Любви на планете Земля. Любой, уважающий себя человек, считает знание истории одним из самых важных в своей неповторимой жизни, чтобы реально познать высокую цену самой жизни и героев, отдавших этот безценный дар - жизнь на алтарь жертвы ради нашего счастливого будущего.
 /аА/

Апостол Иуда Иаковлев Леввей Фаддей (12.11)

По материалам из Википедии — свободной энциклопедии с моими исправлениями (апостола Бааза)
У этого термина существуют и другие значения, см. Фаддей.
Св. Иуда Фаддей, Ж. Латур

Иу;да Фадде;й(12.11) (Иуда Иаковлев или Леввей) — согласно Библии — одиннадцатый из 12 первоверховных апостолов, брат Иакова Иосифова брата Алфеева, сын Алфея или Клеопы.

Упомянут в списках апостолов в Евангелиях от Луки (Лк 6,16) и от Иоанна (7,5) (14,
22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?)
(Св. Евангелие от Иоанна 14:22)); а также в Деяниях Апостолов (1,13). В Евангелии от Матфея (10,3) и от Марка (3,18) упоминается Фаддей или Левей, прозванный Фаддеем; по единодушному мнению толкователей — это тот же самый Иуда.

В Евангелии от Иоанна Иуда на Тайной Вечере задаёт вопрос Иисусу о его грядущем воскресении. При этом он назван «Иуда, не Искариот», чтобы отличить его от Иуды — предателя.

В Евангелии от Луки и Деяниях апостол назван Иудой Иаковлевым, что традиционно понималось как Иуда, брат Иакова. В Средние века апостол Иуда зачастую отождествлялся с Иудой, братом Иисуса Христа, упомянутым в Евангелии от Марка (6,3), точно так же как и брат апостола Иуды — Иаков Алфеев отождествлялся с Иаковом Праведным. Сейчас большинство библеистов полагают апостола Иуду и Иуду, «брата Господня» разными лицами. Определённую трудность в связи с этим вызывает установление авторства Послания Иуды, где Иуда называет себя братом Иакова.
Мученичество апостола Фаддея (Нюрнбергская хроника, 1493 год)

Православное предание, отождествляющее апостола Иуду и Иуду, «брата Господня», говорит о том, что апостол Иуда не дерзал называть себя сводным братом Господним (Иуд.1:1) по той причине, что когда Иосиф Обручник решил разделить между наследниками своё имущество, то все, кроме Иакова, не пожелали, чтобы и Иисус получил надел, равный с наделами сыновьями Иосифа от первой жены [1]

Согласно преданию, апостол Иуда проповедовал в Палестине, в Аравии, Сирии и Месопотамии, и умер мученической смертью в Армении во второй половине I века н. э. Предпологаемая могила расположена на территории армянского монастыря святого Фаддея на северо-западе Ирана.

Память апостола Иуды Католическая община отмечает 28 октября, Православная община — 19 июня и 30 июня (по юлианскому календарю).




© Copyright: Апостол Бааз, 2012
Свидетельство о публикации №112042903374


http://stihi.ru/2012/04/29/3374