среда, 19 августа 2015 г.

1982му Преображению Господню

Преображению Господню

Историческая справка о предстоящем завтра празднике Преображения Господня:
Спаситель человечества Иисус Христос взял трех будущих Своих апостолов Петра, Иакова и Иоанна, и повел их на Фаворскую гору помолиться. Пока Спаситель молился, ученики по благодати Его заснули , но в нужный момент, ангелы хранители их разбудили, чтобы они стали очевидцами будущего, увидев общение Спасителя с жителями Царствия. Иисус Христос для общения с Его Райскими представителями Царствия преобразился: лицо Его просияло, как солнце, а одежды Его стали белыми, как снег. В это время явились два пророка, Моисей и Илия, и беседовали с Ним о Его будущих страданиях и смерти. Необычайная радость наполнила при этом сердца будущих апостолов. Когда же они увидели, что Моисей и Илия отходят от Иисуса Христа, Петр воскликнул: "Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три палатки: одну Тебе, одну Моисею и одну Илии", - не зная, что сказать. Вдруг облако осенило их, и они услышали из облака голос Бога Отца: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте!" (выделенный ковычками это Библейский текст)
Иисус Христос повелел ученикам никому не рассказывать о том, что они видели, пока Он не воскреснет из мертвых. Мф 17, 1-13, Мк 9, 2-13, Лк 9, 28-36
В народе этот праздник ещё называют "Яблочным Спасом". Подарите в этот день друг другу по яблочку в добрую память об апостольской этой традиции,  предложенной апостолом Петром 1982 года назад для всех стран и народов мира ради создания мирного мира по всей Земле.
Помолитесь, родные вот этой праздничной молитовкой для души человеческой в праздник Преображения Господня и для всякого дня последующего, Христа Бога ради, живущим ныне:
Апостольская молитва о здравии для души человеческой:
Иисусе Христе, Сыне Божий, прошу Тебя, поправь здравие души моей грешной. Усмири боли и неприятности живота моёго, яко Ты благ и Человеколюбец, и нет ничего невозможного для Тебя, и да будет воля Твоя на всё, что в жизни моей есть, и тогда душа моя насладится благолепием славы Твоей и возрадуется дух мой и обретёт покой душа моя по благодати Твоей и Аминь