суббота, 22 ноября 2014 г.

Новый вектор развития цивилизации под названием - "Ковчег 2"



Мы начинаем невиданный доселе процесс переплавления человечества, результатом которого станет обретение нами жизни вечной и человечной.
/Доктор-апостол Бааз/

Вступительная статья.
"ВОЗВРАЩЕНИЕ"
Воздух, огонь, Земля, вода работают активно, щедростью Евангелия, наполняя истоки естества.  Нам есть возможность постигать и воспринимать в жизни полноту и красоту величия бытия, сотворенного Автором жизни, чтобы стать соучастниками Его великолепного плана домостроительства Любви.
Чего же нам на хватало до сего дня, чтобы войти в этот замечательный союз Творца с Его творением? 
Нам не хватало доверия Ему.
Мы с удивительным упорством столетиями и тысячелетиями продолжаем подменять истинные ценности жизни вечной на сомнительные цели наших тленных желаний разума смертного человека. Пора пришла остановиться и перестать совершать фатальные ошибки извечных Адамовых и Евиных детей, руководствуясь недальновидностью человечества, так и не научившегося жить по премудрости Создателя вселенной, Обеспечившего нас всем необходимым для постижения счастья и жизни вечной. 
Мы начинаем строить Новый мир третьей цивилизации, в которой не будет лжи, коррупции, войны и терроризма, болезней и порабощения человека человеком. 
Мы строим второй "Ковчег" по научению Автора жизни вечной и бесконечной.
С 2014 года по Рождеству Христа Бога, руками добрых людей планеты Земля, в центре Евро-Азиатского континента, в Российской Сибирской тайге, начинается воплощение в жизнь международного Проекта "Ковчег 2".
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА К ПРОЕКТУ «КОВЧЕГ 2»

СОДЕРЖАНИЕ ДОКУМЕНТА:
1.- Проблемное назначение объекта «КОВЧЕГ», в дальнейшем "Проекта").
2.-Философская концепция проблемы.
3.- Технические характеристики объекта ("Проекта").
4.- Социальная характеристика объекта.
5.- Экономическая характеристика объекта.
6.- Прогноз реализации Проекта.
7.- Уникальная политика Проекта.
8.- Морально этический кодекс (стражи) для соработников Проекта

1.ПРОБЛЕМНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ОБЪЕКТА:
В период серьезных социально - политических и экономических потрясений, самым незащищенным слоями населения, которыми являются дети - сироты, одинокие престарелые люди, необходима особая поддержка и внимание. Кроме того, в такое время и сразу после него, возникает количественный всплеск этих категорий населения; и с ростом их числа, неизмеримо растут проблемы, связанные с жизнеобеспечением этих детей и пожилых людей, с воспитанием, позволяющим подготавливать полноценные трудовые и кадровые ресурсы общества. Однако находящееся в кризисном состоянии государство практически не в силах полноценно и глобально решить проблему детей - сирот.
В связи с этим проще, надежнее и эффективнее начать решение этого вопроса не глобально, а локально. Поэтому, если обществу нужно достойное будущее, необходима его ориентация на воспроизводство полноценного подрастающего поколения. В этом заключается проблемное назначение Проекта социального поселения нового типа  «КОВЧЕГ 2».

2. ФИЛОСОФСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА «КОВЧЕГ 2» :
Как один из вариантов решения проблем одиночества и сиротства заложен в новом социальном поселении  «КОВЧЕГ 2», построенном на морали милосердия и добродетели "Общества Согласия", реализующем параллельно важнейшие социально-экономические, экологические программы, программы культуры земледелия и оздоровления сельского уклада жизни и хозяйства через 'Милосердие в согласии'.

3.ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА:
" КОВЧЕГ 2 " состоит из:
3.1- Собственной территории ПРОЕКТА «КОВЧЕГ 2», расположенной на площади в 50 квадратных километров. На селитебной площадке самого поселения ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" ; располагаются 5 тысяч индивидуальных домов для проживания семей, взявших на воспитание из приютов и детских домов детей-сирот. Дома с приусадебными участками и дворовыми постройками на участке земли с садом и огородом до 35 соток на каждый дом. В " ПРОЕКТЕ «КОВЧЕГ 2» площадь до одной трети занимают экологически чистые, перерабатывающие сельскохозяйственную продукцию предприятия (молочный, мясной, сыроваренный, плодоовощной консервный и сухих, замороженных фруктов заводы, заводы детского питания, игрушек, протезов, деревообработки и др.) на которых работают люди, живущие в "Ковчеге 2».
3.2- Кроме самой площадки " ПРОЕКТА «КОВЧЕГ 2» на удалении от нее находятся еще две технологические площадки «КОВЧЕГА 2» по 5000 гектаров. 1я - для сельскохозяйственных и производственных нужд (поля, луга, пашни, сады, оранжереи, угодья, пасеки, заповедники и др.); 2я - для ресурсно - восстановительных нужд(камень, песок, глина, строительный и ремиссионный лесной массивы, промышленные площадки строительной индустрии и др.)
3.3- Кроме трех площадок & ПРОЕКТА «КОВЧЕГ 2» ; второго этапа развития Проекта, находящихся на значительном удалении от селитебной (жилой) территории Проекта в экологически чистом месте, согласованном в властями и общественностью страны участницы Проекта «КОВЧЕГ 2», а так же в центральном представительстве этого Проекта «КОВЧЕГ 2» в Российской Федерации в Москве предусмотрен социальные фильтры первого этапа развития Проекта для будущих жителей «КОВЧЕГА 2», который называется " Школа Объективной Корректности доктора Бааза. Участок "Школы Объективной Корректности ПРОЕКТА «КОВЧЕГ 2» включает в себя полный комплекс специализированных учебных, административно - сервисных и технологических зданий и площадок для обучающихся новому образу жизни граждан, желающих воспитывать в своих семьях сирот, жить и работать в ПРОЕКТК «КОВЧЕГ 2» (см. эскиз в приложении к  этой пояснительной записке).
3.4- Кроме " ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" и "Школы Объективной Корректности "ШОК" на территории страны развития ПРОЕКТА создается сеть предприятий социально - экономического характера и служба социального содействия "ССС-003" именуемая "Экипажи Милосердия" для обслуживания детских домов, школ - интернатов, домов инвалидов, а так же прочего населения города и села сотрудниками предприятии по обслуживанию "Деревни", а так же гражданами, желающими сотрудничать с Проектом на взаимовыгодных условиях, пробующими свои силы в профессиональной добродетели. На этом демаркационном уровне социально-экономической инфраструктуры, создающем рабочие места для инвалидов и людей обслуживающих их, происходит естественный отбор участников Проекта разноуровневого порядка по индивидуальным способностям и волеизъявлению для профессионального отбора будущих жителей "ПРОЕКТА «КОВЧЕГ 2».

4. СОЦИАЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА:
Контингент Проекта состоит из:
4.1 - администрации и сотрудников "Школы "ШОК" "
4.2 - сотрудников предприятий и фирм по обслуживанию "Школы "ШОК" ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2"
4.3 - сотрудников и жителей " ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" ". Гражданский состав сотрудников и жителей до 15тысяч человек, в том числе взрослых 5 тысяч человек, детей и подростков до 11 тысяч человек из них 75% сироты. Главная структурная ячейка ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2";- семья. Семьи могут быть различными по составу, но одинаковыми по обязательствам приема на одного взрослого жителя семьи не менее двоих детей-сирот, после прохождения соответствующей трехгодичной подготовки в "Экипажах Милосердия" и на предприятиях по обслуживанию школы "ШОК" . Социальный уклад жизни в ПРОЕКТЕ "КОВЧЕГ 2";Деревне" определяется на конкретной основе персонально с каждым взрослым жителем, после трехгодичного профессионального курса обучения в Школе Объективной Корректности "ШОК" доктора Бааза; согласно внутреннего Устава "Социально - экономической территории согласия" (СЭТС), положений и инструкций, утвержденных руководителем на добровольном совете ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2".
Все жители " ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" " участвуют в ее жизни согласно добровольно принятым на себя обязательствам по контрактам временного либо долговременного действия, получают необходимые социальные, экономические, образовательные и культурные гарантии от взаимных обязательств с администрацией " ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" Деревни", осуществляя при этом общую программу развития.

5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА:
В основу экономической стратегии создания " ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" " заложен принцип локальной социально-экономической системы прогрессивного замкнутого репродуктивного цикла с открытой интеграционной составляющей по горизонтали на основе современнейших безотходных технологий в пределах ремиссионых экологически сбалансированных эргономических структур урбанизированных территорий.
В сельском хозяйстве: - это развитие естественного земледелия, скотоводства, птицеводства, выращивания злаковых культур, овощей, фруктов, лекарственных растений и трав, пчеловодство, ведение лесного репродуктивного хозяйства, рыбоводство. Строительство овощехранилищ, овощеперерабатывающих заводов, заводов по изготовлению лекарственных форм из лечебных трав, заводов, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию.
В промышленности: - строительная индустрия, изготовление промышленной продукции для социально-ослабленных категорий населения, изготовление мебели, игрушек, спортивного инвентаря, домостроение, высокотехнологические сборочные и конвейерные производства, сервисные, коммунальные, бытовые и уникальные услуги, гостиничный сервис, медицинская реабилитация, строительство больниц, центров здоровья.
Вся экономическая структура "Деревни" направлена на скорейшее восстановление экологически чистой культуры земледелия, сельского хозяйства по новейшим социо-технологиям "Экономики Милосердия" новых локальных интеграционно-ремиссионного типа прогрессивных поселений "Детской Деревни Доктора Бааза".

6. ПРОГНОЗ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:
Развитие параллельных прогрессивных социально-экономических структур в разбалансированной экономике огромного государства Российского дает возможность реального быстрого становления и роста локальных поселений нового типа, существующих по принципу ремиссионных экономических мини - структур, развивающих эффективность сельского хозяйства и снимающих ряд напряженных, социально - политического характера, позиций, связанных с обеспечением продуктами питания и средствами первой необходимости самых малоимущих слоев населения, особенно в отдаленных регионах страны.
Строительство " ПРОЕКТА "КОВЧЕГ 2" " создает благоприятную почву для воспитания человека на основе милосердия и морали "Общества Согласия", главными принципами которой является гармонизация естественных материальных и духовных отношений человека с человеком, человека с окружающей средой материального и духовного Мира.

7. УНИКАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ПРОЕКТА .
В основе своей международный благотворительный Проект для детей - сирот и инвалидов, а так же для детей и взрослых всего мира планеты Земля " ПРОЕКТ "КОВЧЕГ 2" доктора Бааза " носит самостоятельный и абсолютно не коммерческий характер, ибо главное в нем - воспитание нового, духовно полноценного человека в изначальном понимании этого слова. При этом воспитание осуществляется через полезный труд на земле с семенами и плодами ее, в конечном итоге дающий практическую большую и всестороннюю выгоду всему человечеству, государствам и всем участникам Проекта в сохранении и качественном улучшении отношений человека с окружающей природной средой.

Все компании, участвующие в реализации Проекта "КОВЧЕГ 2", получают право использования своих логотипов и рекламы производимой ими продукции в СМИ, на рекламных щитах и в рекламных изданиях не в порядке разовых акций, а на долгосрочном опыте реального применения на практике строительства и эксплуатации их оборудования. Это и является не имеющим аналогов принципом демонстрации в уникальном поселении нового типа перспективных эксплуатационных характеристик на основе не показательных, а амортизационных данных. Это даёт самую важную картину для устранения слабых сторон продукции, чтобы совершенствовать её качество и конкурентоспособность.