воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Вербное Воскресение




Вербное воскресенье. Что это за праздник?

Вербному Воскресению (видео)

Тайна вербного Воскресения, победный въезд Христа Спасителя во врата человеческого порока, удивительным образом являет историческую победу Любви Бога над кознями сатаны, тихим шагом младой ослицы приближая человечество к постижению красоты и глубины тайны Вечной Жизни, дарованной нам искупительной Жертвой Бога, добровольно положившего начало процесса спасения человечества от зла этим смиренным и победоносным величием дня въезда Иисуса из Назарета в Иерусалим.

 Въезду Господа Иисуса Христа в Иерусалим посвящается

 Вечерние синие тени на снеге,
 И верба готовит свой новый пушок;
 И небом глубоким, упавшем на бреги,
 Умоется сердце, душе хорошо;

 О, век благодатный, открывший спасение,
 О, счастье, явившее людям Христа;
 О, плачьте в надежде, грядет Воскресение,
 О, мир посетила Любви красота;

 То, Светлая Пасха уже на подходе,
 То, дышит вселенная новой весной;
 То, время поста в православном народе,
 Сверяет часы свои с целой страной;

 Так в жизни сложилось истории мира,
 Открылись врата и Премудрость Христа,
 С младою ослицей наполнив эфиры,
 Готовит к молитве три главных перста;

  Вербное воскресенье 2013 приходится на 28 апреля - последнее Воскресенье перед Пасхой.
  В этот светлый двунадесятый праздник Единой Святой Соборной Апостольской Церкви и её земными православными, баптистскими, католическими, протестантскими и иными общинами,  признающими Иисуса Христа своим Царём царей, и Пастырем пастырей и Учителем учителей и Спасителем спасённых по живости их доверия и веры в Него, отмечается Вход Господень в Иерусалим.
  Вербное воскресенье 2013 года - история и традиции
  Согласно Евангелию, Иисус Христос следовал из Вифании, где он совершил чудесное воскрешение Лазаря, в Иерусалим. Жители Иерусалима, узнавшие о необычном воскрешения Лазаря, радостно приветствовали Иисуса Христа, въезжал в город на осле, хвалебными словами: “Осанна!” (Спасение) и пальмовыми ветвями.
  С тех пор традиция освящать пальмовые ветви этого дня дошла и до наших времен. У славян вместо пальм стала использоваться ива, как священный символ жизненной силы и весны пробуждается, ведь почки ивы распускаются первыми. Считается, что через цветущие ветки вербы людям и животным передается здоровье, сила и красота, что есть в этом растении. Отсюда и название шестой седмицы Великого Поста - Вербное воскресенье.
 Вход Господень в Иерусалим – христианский праздник, отмечаемый в Воскресенье шестой недели Великого Поста. После этого дня наступает Страстная неделя. Предшествует Вербному воскресенью Лазарева суббота, когда свершилось чудо – Сын божий воскресил Лазаря. Верба на Руси символизировала праздник и победу жизни над смертью. Верба также заменила пальмовые ветви, которые бросали Христу под ноги при входе его в Иерусалим. Вход Господень в Иерусалим символизирует признание миссии Иисуса Христа, а значит - признание Бога, вера в него.

 ИСТОЧНИКИ:
 Видеофильм последний 153й апостол Бааз о «Вербном Воскресении» -  http://www.youtube.com/watch?v=rwM9soY3ppk&list=PL749BF875F1C2712D&index=16
iv class="MsoNormal">


© Copyright: Апостол Бааз, 2013
 Свидетельство о публикации №113042800236