четверг, 12 июля 2012 г.

Кодекс Чести Христианина

От 12.07.2012
МЕМОРАНДУМ О ПРАВЕ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНИНОМ
или Кодекс Чести Христианина (КЧХ)

Пришло время пересмотреть взгляд христианства на себя через зеркало истории в зеркале современности. Кто имеет право сегодня называться христианином, а кто  не имеет?
Этот вопрос стоит ныне остро и насущно,  ибо много веков прошло со времени создания Господом нашим Иисусом Христом Его Единой Святой Соборной Апостольской Церкви, о чём записал в Евангелии один из наших мужей апостольских Матфей в главе 16 статье 18: «и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;».  До Рождества Христова не было ни слова Церковь и не было ни воплощения этого слова Церковь  в жизни рода человеческого. Как принёс Церковь с Собой в жизнь земную Господь Иисус Христос,  так и исполнилось,  и исполняется ныне и будет исполнено во веки веков по Слову Его,  Которое есть щит надёжный от всякого зла и неправды. Потому Церковь Его, Единую Святую Соборную Апостольскую, не одолели и не одолеют врата ада. В отличие от Его истинной Церкви, люди создали свои собрания, которые тоже назвали церковь,  но  с маленькой буквы и названия у человеческих  церквей,  человеческие, и страдают человеческие церкви от воздействия на них врат ада. И положили люди разделения между земными церквями и ныне так есть. Много за это время утекло воды и песка в небытие. Много страданий и пролитий крови человеческой, положили люди ради утверждения человеческих порядков управления земными церквями и обществами, но не нашли люди истинного пути к совершенству и не проложили дороги до Царствия Божия.
Но проложили люди иные дороги в иные царствия и все человеческие дороги и царствия ведут в одно место скорби и печали, где свет не истинный и тьма враждебная душе человеческой.
Много веков человечество ведёт себя подобно слепому поводырю, водящему слепого по кругу вожделений и пустых желаний, под властью гордыни и одиночества в толпе безумцев, предавших заповеди Любви и милости.
Как спасительный глоток воды в пустыне, Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, Которая в Царствии на Небе пребывает в полноте и силе Слова и  действия по плану домостроительства Божия, так ныне из лона Церкви направляется это напутствие для каждой души, которая ищет, не земную церковь, и её свет, и её путь, и её подобие истины, но Свет и Путь и Истину так, как учит этому Господь Иисус Христос и Его апостолы, с момента создания этой Церкви Христовой, по сей день и, во веки веков, неизменно.
За сим, вот 12 камней апостольских, которые напоминают каждой живой душе, и Свет знания, и Путь для постижения, и способ для вхождения в Церковь, Дверью Христа Бога, дабы войти и выйти и пажить найти,  как и написано это одним из наших 153х мужей апостольских Иоанном в его Евангелии глава 10 статья 9: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.» и истину Спасителя мира и Бога Иисуса Христа обретёт для созидания Царствия и на Земле,  как на Небе.
Итак, истинным христианином и на Земле, как на Небе может и называться и быть таковым в реальности бытия тот человек, который в слове и делах своих едино:
  1. Предпочитает быть обкраденным, чем украсть.
  2. Предпочитает быть обманутым, чем обмануть;
  3. Предпочитает быть униженным и избитым, чем унизить и избить;
  4. Предпочитает быть добрым, чем злым;
  5. Предпочитает служить чем начальствовать;
  6. Предпочитает дарить, чем получить дары;
  7. Предпочитает, быть голодным,  чем сытым, а, будучи голодным, накормить другого голодного, чем самому съесть;
  8. Предпочитает более доверять ближнему своему, чем не доверять;
  9. Предпочитает быть нищим, чем богатым;
  10. Предпочитает служить одному Господину, чем двум или иному или иным.
  11. Предпочитает следовать заповедям Любви Христовой,  чем любым иным заповедям.
  12.  Предпочитает исполнять план домостроительства Божия, чем свой личный или иной план по жизни.
Соблюдающий сии предпочтения имеет предпочтительное право считать и называть себя истинным христианином, равно как и быть таковым в реальности бытия своего человеческого, которое и строить на Земле с собратиями своими Во Христе Иисусе в слове и делах своих едино в лоне Единой Святой Соборной Апостольской Церкви и на Земле, как на Небе.
И да будет так, а всё, что иначе ложь есть и противно званию христианина и Аминь.
С Любовью последний 153й апостол вдов и сирот Анатолий Бааз Параклет, в день доброй памяти о соработниках и соратниках моих о Петре, который второй из первых наших 12ти и о Павле, который первый из вторых наших 70ти апостолов Иисуса Христа, которых у Бога всего 153 на все времена и для всех народов, как об этом и написано в Евангелии у апостола Иоанна в главе 21 статье 11: «Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.»  и Аминь.