вторник, 2 августа 2011 г.

Лучшие люди человечества Кварт апостол из вторых Павловых семидесяти


Серия - ЛЛЧ

ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
(эту информацию псевдо-христианская религиозная мафия священников прятала от населения, чтобы манипулировать сознанием масс)
http://apostol153.flyfolder.ru/topic12.html

Лучшие люди человечества Кварт апостол из вторых Павловых семидесяти (архив-37/70-2/аА/370711)
http://zivilizaciya3.blogspot.com/2011/07/33-2000.html

Дорогой мой современник, открываю для тебя историческую серию статей  "ЛУЧШИЕ ЛЮДИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" о самых достойных уважения человеческих судьбах избранных Творцом людей, которые посвятили свои жизни торжеству справедливости и Любви на планете Земля. Любой, уважающий себя человек, считает знание истории одним из самых важных в своей неповторимой жизни, чтобы реально познать высокую цену самой жизни и героев, отдавших этот безценный дар - жизнь на алтарь жертвы ради нашего счастливого будущего.
/аА/

Куарт (апостол от вторых Павловых 70ти)

Куа;рт (Кварт, лат. Quartus, от нарицательного «четвёртый») — апостол от семидесяти. Упоминается в послании апостола Павла к Римлянам: «Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт» (Рим.16:23).

О личности Куарта сведений не сохранилось. Судя по латинскому имени, он был римлянином и, вероятно, был довольно известен среди христиан того времени, так как Павел от его имени из Коринфа приветствует Римскую церковь.

По церковному преданию Куарт был епископом Берита (Вирита), то есть Бейрута. В греческих и славянских Минеях о Куарте находятся скудные сведения: «Куарт святый, иже в той же (Римской) епистолии упоминается, бысть епископ в Вирите». Также и в Прологе о нем сказано кратко: : «св. Куарт много пострадал за свое благочестие, обратил многих греков ко Христу и мирно скончался епископом в Берите». Имя Куарта несколько раз упоминается в церковной службе Святым апостолам, но без указания каких-либо исторических сведений о нем.

Память совершается в православной общине Единой Святой Соборной Апостольской Церкви 23 ноября (10 ноября по старому стилю), а также 17 января (4 января по старому стилю) в день Собора Апостолов от семидесяти. Католическая община соискателей Церкви совершает память апостолу Куарту 3 ноября.

Литература
• Архиепископ Димитрий (Самбикин) Собор св. 70-ти апостолов. — СПб.: Православный собеседник, 1906. — С. 3 т., 236—237.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Память 10 ноября и в Соборе семидесяти апостолов
В послании к Римлянам упоминается апопстолом Павлом вместе с Ерастом: "Целует вы Ераст, строитель градский и Куарт брат" (Рим. 16, 23). Имя его римского происхождения, но в то время и имена заимствованные из греческого и латинского были широко распространены среди многих народов, в частности иудеев, почему о национальности Куарта нельзя сказать ничего определённого. Bеpoятно, он был известен в Риме, потому что святой Павел от его имени из Коринфа приветствует христиан Римской Церкви. "Братом" Куарта называет апостол Павел по общению в христианской вере и разуметь нужно не плотское, а духовное родство.
Православная Церковь святого Куарта причисляет к 70 апостолам и имя его находится во всех списках этих апостолов [2]. По церковному преданию святой Куарт был епископом Вирита (ныне Бейрут), финикийского города на берегу Средиземного моря. В греческих и славянских Минеях о святом Куарте находятся скудные сведения: "Куарт святый, иже в той же (Римской) епистолии упоминается, бысть епископ в Вирите" (XVI, 23). В Прологе сказано: "Св. Куарт много пострадал за свое благочестие, обратил многих греков ко Христу и мирно скончался епископом в Берите." Минь [3] о нём пишет, что он ученик апостольский; о нем пишет святой Павел к Римлянам (XVI, 23).
В Восточной традиции его днём памяти стало 10 ноября, в Западной [4] - 3 ноября. Также память ему совершается в Соборе 70 апостолов; имя его несколько раз упоминается в службах апостолам 10 ноября и 4 января, но без всяких о нем исторических сведений.
http://drevo-info.ru/articles/7189.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Святые апостолы Ераст, Сосипатр, Куарт и Тертий были учениками святого апостола Павла. О них апостол языков упоминает в Послании к Римлянам: "Приветствуют вас... Иасон и Сосипатр, сродники мои" (Рим. 16, 21); "Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание" (Рим. 16, 22); "Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт" (Рим. 16, 23).
Апостол Сосипатр, родом из Ахаии, был епископом Иконии, где и скончался. Апостол Ераст был сначала диаконом и казнохранителем Иерусалимской Церкви, а потом епископом в Панеаде. Святой апостол Куарт перенес много страданий за свое благочестие, обратил ко Христу множество язычников и мирно скончался в сане епископа города Берита. Святой апостол Тертий, записавший послание апостола Павла к Римлянам, был вторым епископом Иконии, где и преставился.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life2514.htm
тропарь, кондак - http://www.youtube.com/watch?v=7xvzICPxTvY&feature=autoshare